Шуламит

Дата: 19-06-2017 | 18:15:06

Наташе


-1-


Я ничего не вижу, кроме
тебя - в сиянии сирени.
Стоят державы на соломе
и вечность держится на пене.

А тут - всего лишь - куст и вечер
и запах, льющийся оттуда,
где этот вечер больше вечен,
чем жизни угольная груда.

И ты отчётлива на белом.
Летают звёзды. Звёзды гаснут.
Допьём бутылку "Изабеллы"
на фоне вечности напрасной.


-2-


Виноградны песни Суламифи.
Эта нежность тоже виноградна.
Библия основана на мифе?
И пускай основана. И ладно.

Но куда ты денешь эти кисти
и лисят, шныряющих в посадках.
Виноград - последняя из истин -
чёрных, опьяняющих и сладких.

Слишком много дёгтя и мазута,
багровеет облако-мошонка.
Некуда ступить ногой разутой,
незачем окликнуть пастушонка.

Спит он крепко. Губы отвердели.
И не факт уже, что он проснётся.
Всё, что мы с тобой над ним пропели,
виноградным сердцем разорвётся.

-3-


Всё прекрасно. Всё настолько тихо.
Слышно, как налился виноград.
Небеса от огненного тифа
излечил бесшумный звездопад.

Ты следи, сестра, за этим небом.
Скоро начинается рассвет.
Наедимся сладким лунным хлебом,
всё равно у нас другого нет.

И запьём его вином. Черна ты.
Шея - башня. Горлинки - глаза.
Суламифь. И я стою поддатый,
и уже не жму на тормоза,

я целую губы. За душою -
лилии, озёрная вода
и едва заметный тихий шорох -
то ли счастье зреет, то ль беда.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128017 от 19.06.2017

1 | 0 | 962 | 26.04.2024. 12:11:23

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.