Амазонка на Кубани

Дата: 17-06-2017 | 06:59:04


           

После ливневой погоды переполнена река -             

Катит медленные воды, раздвигая берега.

 

Красит пламенная зорька мутно-матовый хрусталь,

Не речушка – Амазонка с живописного холста!

 

Окантовывает пена новоявленную мель,

Там, где было по колено – там по горлышко теперь! 

 

Расцветающее солнце греет карпа и плотву.

Утки как торпедоносцы по кильватеру плывут.

 

И цветёт река, и пахнет для станичных казачат,

В ней подлодки-черепахи перископами торчат!

 

Солнце светится кокардой, а в воде оно - что буй!

Гуси-крейсеры эскадрой, величавые, гребут.

 

Снова красочно и звонко, сердце, радуя, и глаз,

Не Протока – Амазонка на Кубани разлилась!

 

17.06.2016




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127972 от 17.06.2017

0 | 0 | 790 | 19.03.2024. 10:29:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.