Сумерки на родине

Дата: 13-06-2017 | 08:24:34

Розовым вечером

Светится реченька

Зеркалом, 

Катится, вечная,

В даль бесконечную,

Мерклую…

 

Грустные вербочки

Свесили веточки

Дугами.

Сердце прохожего

Полнится схожими

Думами.

 

Сколько нас, временных,

Мыслящих, трепетных,

Жилистых -

В бедах и радостях -

В грозах, да в радугах -

Жило здесь!..

 

Были все разными -

Добрыми, страстными,

Вздорными,

Яви сезонные

Красили зорями

Взоры нам.

 

Деточек нянчили,

Солнца горячие

Пили мы.

Были Икарами!

Были, да канули,

Сгинули…

 

Всё здесь родимое -

Милое, зримое,

Сущее.

Сумерки ранние,

Зыбкие гранями,

Гуще всё…

 

Воды текучие,

Ветви плакучие -

Свесились…

Тихо над родиной

Звёздочки-родинки                                             

Светятся…

       

13.06.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127898 от 13.06.2017

1 | 0 | 955 | 19.03.2024. 08:41:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.