Отсветы

Дата: 26-04-2017 | 05:33:59


 

Пламенем по глазам заря,

Холодно на рассвете.

Как из далекого октября

Плещет апрельский ветер

Рябью озёрною на песок...

Что загрустил, дружок?

 

Вспомнил ли Балтики волноход,

Вахтенные рассветы,

Чаек крикливых тяжёлый лёт,

Заморозков приметы?

Утро прощальное в октябре

С жизнью на корабле?

 

Странный и зыбкий оставил след

Миль сухопутных ветер...

По бездорожьям гражданских лет

Ты ли бродил и бредил?

В плазму кипящую смотришь зря:

Выжжет глаза заря!..

 

Но над расплавом её границ

Вдруг возникает ясно

Ряд позабытых знакомых лиц -

Юношеских, прекрасных.

Лент бескозырочных якоря

Красит огнём заря!..

 

Ах, пацаны мои, пацаны!

Я не теперь заметил:

Первые искорки седины

Брызнул эстонский ветер

Нам на мальчишеские виски.

Лики зари близки...

 

Блики зари возвращают свет

Из заповедной дали,

И отцветают, не дав ответ,

Кем мы на суше стали.

Гаснет с восходом зари поток.

Тихо вздохни, браток...

 

23. 04. 1994

 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127025 от 26.04.2017

1 | 0 | 762 | 19.03.2024. 07:35:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.