Холодно

Дата: 23-04-2017 | 08:29:23


 

Заснежил апрель в этом году, почитай, всю Россию: видеосводки ТВ зябко смотреть. Вот и на юге у нас, тоже забеленном, но чудесным белопенным цветением плодовых деревьев, резко похолодало  – почти до нулевой отметки.  Освинцовилось небо лохматыми тучами, задождило серой моросью, и ветры приазовские задули – хлёсткие, сумасбродные... Да так, что вишнёвые лепестки срываются и летят прямо в уличную грязь, а цветы в палисаднике съёжились и сникли.  Холодно по-осеннему стало, сыро и неуютно. Вот тебе и апрель теплоносный...

Стоп! А как же там мои аисты!?

Сажусь на велобайк, торопясь проведать их, и на подъезде к башне ёкает в груди: пусто гнездо, один хворост торчит в разные стороны, заметно шевелясь на ветрище. Торможу и с отчаянием всматриваюсь …

Уф! Отлегло на сердце: сидит кто-то из аистов на месте - вон едва-едва белая головка выглядывает. Бедненький! Там, на открытой высоте, сейчас, что на вершине Эвереста…

Но вот оно - торжество жизни! Откуда-то из серой поднебесной промозглости вдруг появляется аист-хозяин. Он летит к башне, широко распластав сильные крылья, орудуя ими как вёслами в штормовом море. А в клюве у него - большая хворостина! Вот это да! Даже в такую непогодь аисты укрепляют гнездо!

Хозяин приземляется на длинные ноги, складывает крылья, и, положив стройматериал в гнездо, присаживается рядом с аистихой. И теперь я различаю уже две светлые макушки, временами скрывающиеся за хворостяным бруствером, который атакует ледяной ветер.

Крепитесь, милые, скоро, скоро - по метеопрогнозам - наступит потепление!

 

23.04.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 126957 от 23.04.2017

0 | 0 | 914 | 19.03.2024. 12:49:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.