Орнитология

Дата: 21-03-2017 | 08:57:58

Н. П.

-1-

Колибри

Дай сказать мне очень нежно,
грубовато, чтоб не плакать:
Небо серое безбрежно,
офигительная слякоть.

Дай мне в этот день поблажку.
Дай обнять и удивиться,
ощущая сквозь рубашку,
сколько есть в тебе от птицы.

Потому что знаешь что-то,
потому что ужас сладкий
в безнадёжности полёта,
в невозможности посадки.

Потому что мы погибли
оттого, что - силой слова -
ты лазурная колибри
в этой комнате свинцовой.

-2-


Голубка


" ¡Lorca siempre! "

И что мне подруга-печаль?
Зачем в синеве печали
цветёт облаков миндаль
и сыплет цианистый калий?

За что перед нею в долгу,
за что оправдаться не вправе?
И улицы в горьком снегу,
как в нежной её отраве.

За что на губах не горит
отчётливый вкус поцелуя?
.............................

Голубка моя говорит -
"За то, что тебя  люблю я.

За то ты и мучишься так.
За то и при солнце - ненастье.
Поскольку лишь полный дурак
женат на безоблачном счастье".




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126314 от 21.03.2017

0 | 0 | 951 | 26.04.2024. 05:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.