Питерский трамвай

Дата: 20-10-2016 | 07:53:58

Лист березы и дуба

Поспешили на вальс…

Прошептала: «Я – Люба»,

И спросила: «А Вас?»


                        Александр Темников, Санкт-Петербург


Раз в вагоне трамвая,

Помню я, как сейчас,

Вдруг услышал: «Я – Рая», 

И спросила: «А Вас?».


Чтобы дружбу затеять

С незнакомой мадам,

«Без пятнадцати девять, -

Я ответил. – А Вам?»


Вдоль по Невскому споро

Шёл трамвай этот наш.

Слышу: «Нет, я не скоро».

И спросила: «А Ваш?»


На вопрос этот честно

Отвечаю тотчас:

«Я – писатель известный»,

И спросил: «А у Вас?»


Все в трамвае чумели

От беседы такой.

А чего вы хотели

От слепого с глухой?




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123047 от 20.10.2016

0 | 0 | 941 | 26.04.2024. 21:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.