До той поры

Дата: 05-08-2016 | 11:01:10

Я кровь в себе  союзную ношу

Который год с оглядкой и опаской,

Вымарывая в памяти маршрут

Ведущий от провинции до Спасской.

 

Досталось доживать свой век в стране,

Где попраны и совесть, и законы

И где в братоубийственной войне

Схлестнулись христианские иконы.

 

И этот стих я спрячу в дальний схрон

До лучших дней, до возвращенья Бога,

До той поры, когда со всех сторон

В престольную потянутся дороги.






Евгений Голубенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121579 от 05.08.2016

0 | 0 | 997 | 04.05.2024. 10:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.