Дорога вчерашнего дня

Дата: 29-07-2016 | 11:53:39

***
«Нам остается, быть может...
дорога вчерашнего дня...» Райнер Рильке

1
Как всем – мне найти придется
пристанище с чашей огня –
в тот час, когда остается
дорога вчерашнего дня.

Она почти незаметна
с сегодняшней высоты,
там нет попутного ветра
и нет последней черты.

Но в эту ленту дорожную
березы вплетается прядь...
Как же мне осторожно
пройти – против времени, вспять?

Там – даты уже неточны,
но, в прошлого даль отступя,
я отыщу ту точку,
где встретила я тебя.

Пусть снова – дождя стеклярус
спадет, как в тот день надо мной...
Я там навсегда останусь
с тобой, единственный мой,

на том далеком пороге,
не зажигая огня,
там, где оборвалась дорога,
дорога вчерашнего дня.

2
***
И смолкнет времени гам.
Утихнет земная тревога...
Но что остается нам? –
вчерашнего дня дорога.

Не в этом ли жизни суть –
огонь очага домашнего,
и снова – Кремнистый путь,
после дороги вчерашней.

Заговорит звезда
с водою земного колодца,
уйдет земная беда,
дорога– всегда остается.

Мы греемся у огня
домашнего – всё же вспомнится
дорога вчерашнего дня,
Кремнистый путь за околицей...





Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 121438 от 29.07.2016

0 | 0 | 1021 | 07.05.2024. 20:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.