В акварели весны и три этапа

Дата: 29-06-2016 | 09:26:44

  Тени звёзд, отражающих вечность, ясны
  над, меняющей облик, планетой.
  Ты остался один в акварели весны,
  проводив меня в красное лето.

  И с тех пор я брожу там, надеясь, что ты
  загрустишь обо мне ненароком...
  Между нами до пепла сгорели мосты
  на возмездие лживым пророкам.

 ***

 В детстве мне так хотелось птицею стать крылатой,
 чтобы взлететь над теми, кто обижал меня.
 Миром больших свершений грезила я когда-то,
 видя живое море за пеленою дня.

 В юности я мечтала быть цирковой актрисой,
 звёздный, зеркальный ящик ставя в главу угла.
 Только когда поблекли солнечные кулисы,
 в ящике том волшебном кончились зеркала.

 В зрелости я решила матерью стать хорошей
 после того, как бурной страсти порыв остыл.
 Как повезло мне в этом! Знать потому, что всё же
 в главном моём решенье замысел божий был.






Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120877 от 29.06.2016

0 | 0 | 1005 | 02.05.2024. 06:46:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.