"О чём хлопочет огонёк, последним..."

Дата: 27-03-2016 | 23:05:48

О чём хлопочет огонёк, последним

трепещет облетающим листком,

о чём лепечет, что он хочет, бедным,

младенческим поведать язычком,

зачем на празднике самосожженья

столпились призраки слепого дня,

глядят из тьмы, сгущаясь на мгновенье,

и в ней теряются, язык огня,

зачем он так таинственно прозрачен,

уклончивый, о жизни говорит

или о смерти, ключ к нему утрачен

ещё при свете дня, о чём горит,

быстрее, поздно, пальцы обжигает,

свидание закончено, включён

отсчёт последний, этот свет сгорает,

о чём, когда погаснет он, о чём?..






Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 119046 от 27.03.2016

3 | 0 | 1597 | 26.04.2024. 14:28:30

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Лев Бондаревский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.