Провидение

Дата: 05-02-2016 | 22:00:46



…Всё так, ревнивый сочинитель,
Не все взойдём мы на Парнас,

В ту поднебесную обитель
Восходят лучшие из нас,
И в этом - творчество жестоко…


Но и у бездны роковой
Не сотвори в себе порока,
Печалясь сердцем и строкой,
Что кроме смерти есть забвенье…


И слёз о бренности не лей!
Ведь было Божье провиденье

Уже в само́м твоём рожденье,
И в том, что знал ты песнопенья
На удивительной земле!

05.02.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117980 от 05.02.2016

1 | 0 | 1000 | 19.03.2024. 10:04:05

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.