Старое кладбище

Дата: 29-09-2015 | 09:59:17

...памяти Ильи Войтовецкого...


Он прижился на кладбище – сторожем –
Чтоб могилы покойно лежали.
По утрам оставалось их столько же,
Но темней становились скрижали.

Обтирая чужие надгробия,
Разговаривал словно с больными,
Что с годами кривились и горбились,
Он кривился и горбился с ними.

Суета за кирпичной оградою,
За порогами тихих сторожек.
Лишь забвенье – заветное снадобье,
Что любую беду переможет.





Семён Эпштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 114511 от 29.09.2015

0 | 0 | 1099 | 26.04.2024. 23:39:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.