Для чего создаются стихи?


Для чего создаются стихи?
Чтоб к мечтам от земли оторваться,
Чтоб на время забыть про грехи
И повыше на небо забраться.

Чтобы тот, кто услышит тебя,
Стал хотя бы немного добрее,
Чтобы сердце забилось любя
И чтоб в чувствах мы были храбрее.

Чтоб подать многокрасочный мир –
Без холста, но подобранным словом,
Чтобы звуком загадочных лир,
Твой читатель вдруг был очарован.

Чтобы кто-то любимой своей,
Подарил восхищённые строки,
И чтоб звёзды с небесных ветвей,
Словно листья ложились под ноги.

Для чего создаются стихи?
Чтоб мечты становились вдруг былью,
Чтобы те, что ещё не глухи,
Хоть немного нежнее любили...




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113685 от 19.08.2015

0 | 0 | 1161 | 03.05.2024. 06:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.