Августовские заготовки

Дата: 09-08-2015 | 21:27:04



Что мне царские палаты! Не едок кремлёвских щей -
Я шинкую на салаты плоть кубанских овощей.

Пусть жара стоит - под сорок ! В колпаке (не при дворе!) –
Консервации технолог я на собственном дворе.

Я не гну на дядю выю, и о доле не скулю,
И плоды - не дармовые! - мариную и солю.

Кто-то вкладывает в банки депозитные рубли,
Я ж закатываю в банки дар кормилицы-земли.

Наслаждают взор и сердце, множась в погребе моём,
Огурцы, томаты, перцы - натюрморты за стеклом.

Как кудесник - с пылу, с жару – на безденежья пиры
Накручу из баклажанов и закусок, и икры.

Истекая солью пота – я ли лодырь-домосед?-
И варенье, и компоты заготовлю на десерт.

Что мне царские палаты! Не носитель лоска щёк -
Проживу я без зарплаты хоть сто сорок зим ещё!

09.08.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113475 от 09.08.2015

0 | 0 | 1144 | 19.03.2024. 13:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.