Звездочет

Привычен кошмар, где незримо присутствует Босх,
И Средних Веков триллер кисти сегодня наивен.
Уже в микроскоп умещается вдруг макрокосм,
И клоновый киборг легко заменил андрогина.

Компьютер устал.
Он плюет электрический ил.
Сумбур превращен в ядовито-лиловые пятна.
Среди энтропии вот-вот зацветет асфодил
В укромной пещере, быть может, на острове Патмос

Там Тролль и Химера Реалии жрут как урюк,
Концлагерь Земли осветив инфернальною фарой.
А трубные звуки похожи на рыки зверюг.
Весь мир – бестиарий страстей человечьих и кары.

Холодным рассудком,
Острее чем лезвие льда,
Совсем отвлеченно,
Как будто живу на Алькоре
Я вычислил день,
Ту минуту,
Секунду,
Когда
Звезда упадет,
Испарив Средиземное море.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112216 от 08.06.2015

0 | 0 | 1150 | 02.05.2024. 13:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.