Если б звёзды умели плакать…

Дата: 24-05-2015 | 09:04:34



На какой же ещё планете,
Где гнездится и правит Разум,
Столько крови и слёз пролито,
Столько жизней умерщвлено!..
Если б звёзды умели плакать
О несчастных и убиенных -
На Земле океан солёный
Поглотил бы материки!

Или… так уже раньше было,
Если снится нам Атлантида,
Если знала Земля потопы,
Если Ной мастерил ковчег?..
Оттого ли, на звёзды глядя,
Вдруг отчаянно понимаю,
Что блестят на глазах их – слёзы,
И земной океан растёт…

25.05.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111931 от 24.05.2015

0 | 0 | 1104 | 19.03.2024. 12:18:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.