"Ну, что же Вы? Подайте мне ручищу..."

Дата: 05-05-2015 | 14:31:44

Ну, что же Вы? Подайте мне ручищу
И помогите перейти тот мост
На берег, где светлей и, кажется, почище,
И ветер посвежей, и зёрна – сразу в рост!
Не можете.
Тогда раскройте душу.
Она дорогу будет освещать.
И стану я сильней, не брошу и не струшу.
И научусь любить. И наловчусь прощать…
Бездушны Вы.

Так сердце подарите.
Его в футляр из нежности своей
Я заключу навек… Ну, только захотите.
Сокровища не знали вместилища верней!
Но безучастны Вы.

Безжалостно-блестяще.
Так подарите мне с портретом медальон.
И, где б я не была, в какой трущобе, чаще,
Я буду знать одно: «у сердца – в сердце – Он!»
Не дарите.

«А вдруг Она узнает…»
Увы… Увы! Вы – властелин. Король мой!

Король бубновый, - не сосед по парте…
Я бы писала за Вас контрольные!




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111546 от 05.05.2015

0 | 0 | 1097 | 26.04.2024. 08:31:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.