Провинция и дождь спокойны, как душа

Дата: 22-03-2015 | 17:14:16

* * *
Провинция и дождь спокойны, как душа –
Душе куда спешить? Вершит спокойно, ровно
Под стук колёс веков, обид не вороша,
И зная – в этом сне всё сущее условно:

Лишь дождь один идёт всегда самим собой
В гармонии бытия на крошечном отрезке
От неба до земли, где стать ему водой
Движение сулит, поэтому не резки

Черты его лица… Провинциальна жизнь
В той чашке Петри, названной Землёю,
И дождь идёт себе, не зная укоризн,
А крышечку протри – увидишь: Бог с тобою!

Увидишь этот дождь в задохшейся Москве,
Увидишь этот день сентябрьского настроя…
Он честно моросит в дымящемся котле.
Тебе – писать стихи. Одно – другого стоит.

Иначе всё сгорит. Провинция тиха:
Заборы, зелень, пыль, неспешные беседы…
Чем дальше от столиц, тем менее греха.
Но дождь идёт везде – он чист…

XXXVII.19




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 110758 от 22.03.2015

0 | 0 | 1291 | 20.04.2024. 11:05:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.