Метаморфоз поэтический

Дата: 13-03-2015 | 12:56:02



Сначала - смута, как от зова
На одиноком берегу,
И мысли всплеск, и следом слово
Являет первую строку.
Ещё ни темы, ни сюжета,
Ещё - метафор миражи,
Но сердцу радостно от света
Неисчерпаемой души.

И - благозвучий варианты,
И - озарений полубред!..
Так ноты слышат музыканты,
Так ищут в живописи цвет;
Так в сжатых кадрах телефильма
О жизни солнечных стрекоз
Сквозь все божественные фильтры
Свершается метаморфоз!

Ах, сочинительства мученья,
В них жизнь и смерть, и колдовство!
И вот уже стихотворенья
Перед тобою естество,
Души и разума созданье,
Твои явившее черты!
И нет в чудесном мирозданье
Поэта истинней, чем ты.

12.03.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110620 от 13.03.2015

0 | 0 | 1221 | 19.03.2024. 11:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.