Такие глаза звёздные у глядящих в небо солдат

Дата: 23-02-2015 | 21:01:54


***

Надо мною склонились зимние,
в звёздной россыпи, небеса...
У тебя такие же синие,
как у ангела-сына глаза.

Ну, быть может, немного серые –
мне не видно издалека,
но я знаю, чувствую, верую –
что даются они – на века,

что даются в года лихие –
цвет озёр, врастающих в лес,
и быть может, были такие
лишь у ангелов, сшедших с небес,

что бывают лишь в годы грозные
войн гражданских, в годы утрат,
что такие глаза звёздные
у глядящих в небо солдат.

У тебя такие же синие,
как у ангела-сына, глаза.
Надо мною склонились зимние,
в звездной россыпи, небеса




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 110320 от 23.02.2015

0 | 0 | 1164 | 07.05.2024. 13:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.