Чёрно-белое

Как поклонница всех белых, белёсых
объявлюсь в своем о Вечности сказе.
Только чёрные штрихи на берёзах
говорят мне о таинственной связи

двух цветов в контрасте строгом и чётком,
подчинённом разновекторным силам.
Часто белое тоскует о чёрном
явно больше, чем о красном и синем.

Шлют молитвы за житейский наш трафик
белый пастор и монах-черноризец.
Даже Бог первоначально был график,
а потом уж колорист-живописец.

В первый день, великий сутью самою,
если думаю я правильно, Боже,
наслаждался Ты лишь светом и тьмою,
а другие краски созданы позже.

Чернота не только злобное значит,
не скрываю перед ней пиетета.
Для восторгов и любви - не иначе! -
гулкий космос густо-чёрного цвета.

В спектре букв он, безусловно, омега,
белизна же - обязательно альфа.
Ею сотканную музыку снега
дарит смертному Эолова арфа.

Страсть поэтов к двум цветам - да не сдержим,
ибо творчество - деяние мага.
Написала я стихи чёрным стержнем,
но бела, как цвет черешни, бумага.






Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 110046 от 07.02.2015

0 | 0 | 1260 | 05.05.2024. 07:03:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.