Пьеро

Дата: 04-10-2014 | 15:52:11

Лучше сердцу смириться. И поезд
много лет, как покинул перрон.
И глядит через времени прорезь
в тот рассвет постаревший Пьеро.
Балаганное выбрано имя -
в самый раз. Всё, что было, под снос,
будто нет его, кончился, сгинул -
ветер злой за три моря унёс.
Но порою, по улице прошлой
его тянет пройти, как "прости", -
не всерьёз, как тогда, - понарошку,
чтоб с ума одному не сойти.




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 107813 от 04.10.2014

0 | 0 | 1042 | 07.05.2024. 21:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.