Если бы...

Дата: 22-09-2014 | 17:53:46

Если бы я так могла -
Сильно и жестко,
Лень бы по дням не текла
Стаявшим воском.

Если бы город затих
Хоть на минуту,
Как утомившийся псих,
Сдавшийся путам.

Если бы в мутном окне
Вдруг прояснилось,
Что-то открылось бы мне -
Гнев или милость?

Если бы жизнь не была
С нежностью грубой,
Смерть закусив удила
Спрятала б зубы.

Если бы только хоть раз -
Честно и смело!
Если бы прямо сейчас,
Ждать надоело!

Жить, ожидая того,
Что не случится,
Не находя ничего
В гаснущих лицах,
В перегоревших глазах
В сморщенных душах.
Боль, просочившись впотьмах,
Преданно душит.

Вырвать бы это "гнилье"
Разом с корнями!
Время пустоты зальет
Новыми днями.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107560 от 22.09.2014

0 | 0 | 1145 | 03.05.2024. 02:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.