И под нынем и под веком...

Дата: 05-09-2014 | 19:14:52

И отныне, и довеку сверхтоксично существо.
Обвините человека в зле – он сделает его.
Будь хоть белым и пушистым, но услышишь о себе
шепоток: «Он стал фашистом… и агентом ФСБ…
А еще он лесбиянка… шизофреник… и свинья!»
И душа от этой пьянки нежно взрапортует: «Я!»
И расскажет, и напишет, и облает, и убьёт.
Поцелует неба крышу в пятиточие её.
И отвидишь, и отслышишь, и отчувствуешь сполна:
лапки тигра, зубки мыши… Ах, гитарная струна –
звонкая! – вокруг запястий, ею стянутых – скобой…
Это есть такое счастье: от наветов – стать собой.
Это просто разрешенье для исхода из тюрьмы
«Быть хорошим». Шелушенье кожи «я» на сердце «мы».
И под нынем, и под веком тихо прячется война.
Обвините человеков – отпустите нежных нас!

…А скажи ему: «Хороший. Ах, ангорский шоколад!»
Он почувствует, что… брошен! Брошен, плюнут и послат.
Помни, недобандерлоха, недолайканный твой пост:
если говорят – то плохо. Если хорошо – ты поц.
Помни, маленькая фея, подгламуренный бульон:
у тебя такая шея – прямо в женский батальон.
Помни, мама, помни, папа, палачи тяжёлых детств:
отольются хвост и лапы вам в законченный конец.
Помни, Хрюша и Каркуша, крошки булочки лови:
я свободен! Я отпущен. Я опущен на крови.




Марина Матвеева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 107253 от 05.09.2014

0 | 0 | 1240 | 27.04.2024. 12:37:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.