августовское

Дата: 21-08-2014 | 10:57:38


последние вздохи лета
и пряность отцветших трав,
шуршит на ветру газета,
на тёмный асфальт упав

глаза, что её читали,
сквозь мутную толщу линз
глядят в золотые дали
убогой квартирки из

здесь всё, как тому полвека
расставлено: стол, комод –
обложка для человека,
что здесь не спеша живёт

выходит с утра на кухню,
заводит цикличный быт,
в котором ему уютно
и чайник всегда кипит

в предметах застыло время,
как будто своё старик
сложив на минуту бремя,
к ручью головой приник

и дышит в него прохлада
и шёпот ночных лесов,
и больше уже не надо
ему отпирать засов




Алиса Ягубец, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 107009 от 21.08.2014

0 | 0 | 1115 | 05.05.2024. 00:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.