Дворовая гитара

Дата: 29-07-2014 | 11:47:31


На задрипанной гитаре
На заплёванном дворе
Перебор забыто старый
В тусклом свете фонарей.
Под гримасой лунной морды
Пахнет чахлая сирень.
Дальней музыки аккорды
Вносят в сердце дребедень.
Для чего мне та морока
От поминок и грустин!
Что с того, что одиноко,
Если даже не один.
Переборы, переборы…
Ощущаешь, сам не свой,
Будто совести укоры
Неизвестно отчего.
Это кто же там играет
В вечереющем дворе?
Что же он такое знает
О промчавшейся поре?
Сигареты меркнет вспышка.
Дека дрогнула, звеня.
Поиграй ещё, парнишка,
Так похожий на меня!




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 106596 от 29.07.2014

0 | 0 | 1249 | 05.05.2024. 21:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.