В Цемесской бухте. В день ВМФ-2014

Дата: 27-07-2014 | 13:26:01

Олегу Фурманову

По кубрику гуляет тишина,
ЛегОнько бьётся по борту волна,
Флаг спущен и остыли дизелЯ -
Вот так уходят будни с корабля.

...Давай, браток, под эту тишину
Припомним нашу первую весну...

(Из моей флотской песни 1980 года)



Годы, странствия - вперемежку...
То ли было, а то ли - нет...
Постарели мы, друг Олежка,
За последнюю сотню лет.
Иссушило нам солнце скулы,
Изморщинили сроки лбы,
И седых паутин надули
На виски сентябри судьбы...

Флотский брат! Не из скорби списка -
Из времён, из земель, из книг
На причале Новороссийска,
Я сегодня тебе возник,
Облысевший, ветрАми битый,
Но - живой, как бакланий крик!
Друг мой древний, щекой небритой
Я к плечу твоему приник...

...Там, на северном побережье,
Где я волю свою дубил,
Не утратил я мыслей нежность,
И не выстудил сЕрдца пыл.
Зря ли молодостью станичной
Солнце нёс я на галунах?..
И крушу я желток яичный,
Колыхающийся в волнах!

Мне ли в диво рыбёшек стайки!
Нам давались миры чудней,
Не у пляжной горячей гальки -
На студёном балтийском дне...
В нашей юности водолазной
Просолили мы сны сполна!..
Принимай же в родное царство,
Омолаживай грудь, волна!

ЧтО нам годы и чтО седины,
ЧтО ветрОв неотвязный шлейф!
Жизни дали и лет глубины
Освещает нам ВМФ!
Пусть летят сентябри с усмешкой,
Но в стихах, где старенья нет,
Будем молоды мы, Олежка,
Не одну ещё сотню лет!

Август 2001 г., Новороссийск




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106561 от 27.07.2014

0 | 0 | 1233 | 19.03.2024. 13:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.