по поводу оптимизма

Дата: 19-05-2014 | 20:18:36

дурманящий запах цветущей пшеницы.
цветное блаженство ниспосланных капель.
и острая тень растревоженной птицы,
берущая колос на серп и на скальпель.

и женщина с гибкой, как тело, любовью
назначит быть милым и к сердцу приложит.
и - ближе руки - у тебя в изголовье
коротенький мир, что младенец пригожий.

и будут добреть постаревшие очи.
и в липах томленье, и ласточках щебет.
и хрупче, чем талия, тонкие ночи.
и в небе бессрочен строительный щебень...

люблю и приемлю на полные сроки
во время свое пересытившись скорбью.
... и душу берез не расходуют соки,
и полнятся смыслом пшеничные строки,
и лечится смерть пуповинною кровью.

и станет глазам прозревающим легче,
и губы шершавые без поцелуя
-бормочут-пророчат-перечат-лепечут-
вот это - почти не доступное речи:
воистину так.
и вовек.
аллилуйя.





Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105358 от 19.05.2014

0 | 0 | 1194 | 29.04.2024. 06:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.