Пророк

Дата: 08-04-2014 | 00:09:38


Людскою злобою гонимый,
он говорил темно и глухо:
кто к Слову не приклонит слуха,
не узрит врат во Град незримый.

Всё, говорю вам, совершится
в конце времён и полувремени,
когда великая блудница,
волчица мерзкая от бремени
в жестоких муках разрешится,
и народятся не волчата,
но страшный выродок, зачатый
от гада, дышащего смрадом.

Подобный зверю, изверг некий,
глазами рассевая пламень,
окинет беспощадным взглядом
сей град безумный и преступный,
и пламенем пожрётся камень.

И смертным ужасом объяты,
в домах горящих человеки
проснутся, глас услышав трубный,
и побегут на стогны града
сыны и дочери разврата,
рыдая вопрошать: что это?

Тогда, взыскующим ответа,
скажу, возрадуясь жестоко:
не слышали вы слово Бога,
речённое через пророка,
звучащее светло и грозно,
и означавшее: спасется
лишь тот, кто вовремя проснётся!

Услышьте же: проснулись поздно
вы, гнавшие меня! Сейчас
из Града изгоняю вас!




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104597 от 08.04.2014

0 | 0 | 1539 | 26.04.2024. 12:42:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.