«Я червь, я – Бог», я каторжанин...

Дата: 04-04-2014 | 14:47:36

«Я червь, я – Бог», я каторжанин
Высот, которых не найти.
Стремянку дряхлую Державин
Приставил к Млечному Пути. –

Течёт лирическая Званка.
И свежий ворох голубей
Старик гоняет спозаранку
Свистулькой детскою своей.

Он бунт смирял, он пел Фелицу,
Но время стало – и прошло.
И вечность, словно голубица,
Меж звёзд ложится на крыло.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104534 от 04.04.2014

0 | 0 | 1320 | 26.04.2024. 17:32:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.