Кто знает, что может быть

Дата: 21-02-2014 | 06:47:17

1
Они хотят умирать слепыми.
Зрачки зеркальны.
Им стать золотыми.
Запах тайны,
Кусты тамариска.
Встреча близко.
Они пришли.
И они уйдут.

Который туман
Ревуны ревут.
О тёмных пучинах.
О водах высоких.
И тянет испугом
От криков далёких.
И слёзы над книгами
Юноши льют.
Вопросы себе задают.

2
Кто ходит по водам,
Кто дышит в саду,
Кто просит о чем-то
У всех на виду,
Кто падает замертво
И безмятежно…
Тому нарисуют
Голубку на лбу
Гашеной извёсткою
Нежно.

3
Не думай о тех,
Кто стоит в изголовье,
Пускай они скажут
Слова о любви.
Пускай вопрошают
Тебя о забвении.
Покойно и холодно
их отмени.

4
Кто знает, что может быть,
Пока спит китайский дракон.
Он будет её любить.
Гора пойдет на поклон.
А ночь обернётся вспять
Смеяться, сиять, не спать.
Кто знает, что может быть.
Он может её забыть.
И, Господи Боже мой,
Она повернёт домой,
Чтоб лодкой без паруса плыть
По голубым волнам
Морей, неподвластных снам.
Он может её забыть.
Она о нём не забудет.
И будет звенеть её смех.
И, кутаясь в белый мех,
Она колдовать будет.
Полка спит китайский дракон
За её слюдяным окном.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 103814 от 21.02.2014

0 | 0 | 1346 | 06.05.2024. 15:40:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.