Сколько слов было сказано в рифму и без. (Рекомендованное)

Дата: 30-04-2024 | 17:59:15

Сколько слов было сказано в рифму и без.

Сколько мыслей уложено в строчки и точки…

Ягод терпкою горечью стали цветочки.

Мрачно-серой гримасой улыбка небес.

 

Жизнь течёт, всё меняется, как ни крути.

Есть отпущенный срок в достижении цели.

Нет пределов тому, что однажды хотели.

Не всегда свет надежды маячит в пути.

 

Очень часто наощупь бредём в темноте,

спотыкаясь о камни, сбиваясь с дороги.

У забитых дверей обиваем пороги…

Вечно ищем изъяны в чужой красоте.

 

Объясняем другим, не умея понять,

что таится в себе беспробудного, злого.

В терриконах остывших словоблудья пустого,

тщимся искорку правды живой отыскать.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 182404 от 30.04.2024

Рекомендованное | 11 | 3 | 218 | 20.05.2024. 21:38:41

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Надежда Буранова", "Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Игнат Колесник", "Владимир Белозерский", "Владимир Старшов", "Кохан Мария", "Алёна Алексеева", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
"в терриконах словоблудья" -- уже за одни эти слова можно поставить три лайка! )) а тема между тем нешуточная! я как раз вынашивала эту идею, и тут Ваше: Жизнь течет, все меняется...
идея такая: как человечество приходит к одной и той же мысли в разных концах цивилизации, сравните:
"Тот, кому есть что сказать, чаще всего молчит". — Пабло Эскобар
"...люди умные умеют выразить многое в немногих словах..." Франсуа де Ларошфуко
"Кто знает много — чаще тот молчит, Кто не молчит — не знает ничего". Лао Цзы
что тут скажешь? :)
like,

Что тут скажешь? Многословно получилось. )) Можно было короче:

Молчу,

    молчу,

        молчу…

Но всегда найдётся умник, который скажет:

- Молчит, значит пакость задумал…

Спасибо, Алёна! Для меня привлекательность поэзии ещё и в том, что в достаточно короткий текст иногда удаётся многое уместить. Дать возможность увидеть что-то большее, чем сказано.

За созвучность на разных концах цивилизаций и эпох. ))

да-да, Аркадий, и не только увидеть, но и узнать, понять, почувствовать!
впрочем, вкусы у всех разные, кому-то нравится погорячей, а кому-то покрасивей.
за поэзию!