В заздравьях гроз вино смурное вышло

Дата: 06-08-2021 | 22:46:03

 

В заздравьях гроз вино смурное вышло.
Даль на излёте августа светла.
Так далеко и так просторно слышно...
Успение. Звонят колокола.

А церковка одна на всю округу.
Но бередит заутренним баском.
И стадо с колокольцами по лугу
уводится небесным пастухом.

Так всё должно пустеть пред холодами.
Ну что ж, ну что ж, не в том ли благодать -
скудеющими на порыв летами
со временем холодным совпадать?!

И смерть понять дано уже степенней,
когда остались Бог да чудеса,
и откровенней, и светлей Успенье
распахнуто, как двери в небеса.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 162764 от 06.08.2021

1 | 2 | 537 | 02.06.2024. 16:36:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В заздравьях гроз вино смурное вышло Виктор Гаврилин

Автор Автор удален

Дата: 14-08-2021 | 07:14:02

Комментарий удален

Семён, спасибо Вам за такое неравнодушное прочтение.  Каждый имеет право на своё видение прочитанного.  Но автора не спросишь...
Кстати, сегодня праздник - медовый Спас - начало Успенского поста.

Нина.