После бури


И дождь, и снег, и музыка извне.
Не всадник ли к нам мчится на коне,
Неся извечный свой апокалипсис?
Студеный ветер обрывает листья
Черемухи и цвет её, в окне
Мерцающий из века в век и присно.
Казалось, что всегда ей так стоять.
Вот ствол ее в снегу - по рукоять
Вонзенный меч. На свет его нанизан
И двор, и дом. Как продолженье жизни
Цветков её стремительный полет.
Но вот уже лежат раскрывши рот
Её птенцы, как масло в маслобойне -
Крупитчато, не ощущая боли.
Но дерево пока ещё живет.
До нового жильца, до топора,
До всех охочих вынесть со двора
Отживший хлам. Своё о всякой вещи
Имеющих сужденье и вердикт.
Но дерево пока ещё стоит
Торжествено и, кажется, невещно.

16.05.24








Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182738 от 16.05.2024

0 | 0 | 58 | 01.06.2024. 17:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.