Тоска

Дата: 04-05-2024 | 20:05:47

%d0%9b%d0%95%d0%9f 2020 %d0%bc%d0%b8%d0%bd

Посвящение литовскому и русскому поэту Юргису Балтрушайтису (1873–1944)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"

«За мигом миг в таинственную нить

Власть Вечности, бесстрастная, свивает,

И горько слеп, кто сумрачно дерзает,

Кто хочет смерть от жизни отличить...»

    Юргис Балтрушайтис «Вся мысль моя – тоска по тайне звёздной...»

 

Что знаем мы о Вечности? О Боге?

Что знаем о себе и о других?

Слепой? Слепой не слеп среди слепых.

Глухой? Глухой не глух среди глухих.

Хромой не хуже всех среди хромых.

Условия различны. Но в итоге…

 

Рождение и смерть – находят души.

Рождение и смерть – проходят души.

Рождение и смерть – осилят души

 

Слепых, глухих, хромых и – безупречных.

…Мы – странники из временных, но вечных

 

Резервов милосердного Творца.

У Вечности, у Бога нет конца.

 

Глубокую тоску по тайне звёздной

В трагедию не стоит превращать.

Мы расстаёмся с жизнью, чтоб начать

Другую жизнь, и никогда не поздно…

………………………………………….

 

                                                16 сентября 2018 г.

 

Курсивом – цитаты из произведения Юргиса Балтрушайтиса.










Людмила Максимчук , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 182503 от 04.05.2024

1 | 0 | 93 | 01.06.2024. 15:50:58

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.