Кухня

Дата: 02-05-2024 | 19:48:36

Кухня (в ней дым коромыслом) гудит,
будто разбуженный улей.    
Хищны раскатки, злы взоры у плит,
чёрная плесень к тому ж норовит
в званые гости кастрюлей.
 
Варево варит раденьем печным,
просится в кашу топорик.
Не без огня этот кухонный дым
(поваром в окна и двери гоним)
так неотечески горек.
 
Вот у таковского мы пирога,
с небом отпущенной долей –
ветер в судках не займётся пока,
жить, на оттенки молясь коньяка
и высоту профитролей.
 
Впрочем, высоты во мгле и окрест –
в Лету возьми да и ухни.
Даром ли всякий есть то, что он ест,
даже любовь к изменению мест –
та же прогулка по кухне.
 
Тает в стакане последний припас,
прежнего сахара крошка.
Скоро и нас растворит без прикрас
всё до поры растворённое в нас,
только помешивай ложкой!




Ева Михайлова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 182465 от 02.05.2024

3 | 0 | 93 | 17.05.2024. 13:06:47

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.