В думах о грядущем

Дата: 01-05-2024 | 17:46:53

В думах о грядущем.

Жаждем доли получше -
при счастливой звезде,
а кувшинкам в пруде
тесно и тинистой гуще.

Черноморам присуще
злость копить в бороде -
обвитые в беде,
и чем туже, тем пуще.

Те, что в помыслах злющи -
хоть в воздушной среде,
хоть в солёной воде -
тщатся стиснуть нас, плюща.

Будь не так загребущи
те, что жмут нас в нужде,
не влекли б нас нигде
иллюзорные кущи.

Мы не вторим всё жрущим.
Мы - в мольбах о дожде,
о росе в резеде.
Мы - друзья всем живущим.

Мы прощаем гнетущим
без заботы о мзде
на последнем суде
в непроглядном грядущем.




Владимир Корман, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 182444 от 01.05.2024

1 | 0 | 54 | 17.05.2024. 15:01:23

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.