Чёрные коты

Дата: 19-04-2024 | 22:43:06

20240419 155351

Утром жмутся вдоль обочин
(Полумесяцем хвосты),
Словно кляксы тёмной ночи
Эти чёрные коты.

Я шагаю на работу
Под надзором жёлтых глаз,
Вправо-влево- ни на йоту,
Будто кто отдал приказ!

А Весна: "Покинь берлогу!
И налево..." Только вот
Переходит мне дорогу
Нагломордый чёрный кот.

Он усы топорщит злобно,
На меня наводит страх,
Воет он внутриутробно
С адским пламенем в глазах!

Красоты хоть королева
Истомившись ждёт меня,
Не сверну ни в жизнь налево,
Причиндалами звеня,

А пройду с ухмылкой мимо-
Вот я правильный какой!
Пусть свербит неукротимо
Мысль крамольная: На кой?

Но раскинется тут справа
Путь такой, что просто ах!
Шабаш там, портвейн-отрава
За кустами в гаражах!

Но и здесь уж когти точит
Кот, который Бегемот,
Он ведь, ежели захочет,
Враз башку мне отвернёт!

Что же делать? Руки в гору?
Но проймёт вдруг- вот те на!
Ведь кошачью эту свору
Кормит с вечера жена!

Чтоб минуя пересуды,
Вдоль неведомой черты
Всё плелись за мной повсюду
Эти чёртовы коты!




Александр Ганул, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 182192 от 19.04.2024

3 | 0 | 82 | 02.05.2024. 17:50:49

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Игнат Колесник", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.