Белые одежды

Дата: 19-04-2024 | 07:50:37


И опять добровольцы, и вновь ополченцы,
И фашисты опять, пострешней, чем те немцы.
И из танков стрелять по свидомым не страшно,
И, сжимая кадык, их душить в рукопашном.

Все мосты сожжены и разбиты понтонные,
Не помчатся по ним поезда многотонные.
Нет границ героизму. Нет преграды для "Градов".
Только нам для Победы быть решительней надо.

Но последними в битве умрут не надежды.
Спешно Ангелы Встречные шьют героям одежды,
Что белее снегов ослепляют сиянием —
За Отечество павшим не нужны покаяния.




Елена Йост-Есюнина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 182178 от 19.04.2024

0 | 0 | 52 | 02.05.2024. 23:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.