Как и что писать

Дата: 17-04-2024 | 09:44:39

КАК И ЧТО ПИСАТЬ
Пусть подскажет Небо, как и что писать,
Какой рукою – правой или левой.
О чём болит душа и чем её спасать,
Ещё в Раю, погубленную Евой.
Искать ли Эльдорадо на земле
Иль Ада двери в тайном подземелье
Что надо ей, моей душе-змее?
Чего мы с ней для счастья не имели?
Каким иным словам и языкам,
Мой ум некрепкий должен быть обучен?
По правилу сложения, векам
Грядущим чтобы был не слишком скучен.
Но небо немо, как Герасим и
Пью, как Му-му, водицу из болота.
Немой поэт, не любит болтовни,
Но и козлом ему быть неохота.
Пусть скажет слово первое Господь.
Вначале – было слово, пусть и дальше,
Решает он, а не земная плоть,
В которой так полно греха и фальши.

11.12.2023 г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 182141 от 17.04.2024

0 | 0 | 72 | 02.05.2024. 17:27:48

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.