Прелестное прилесье

Дата: 17-04-2024 | 06:25:19



В предлесьи дачном в лужице
Лягушечка живёт.
Неведомым подружечкам
Заливисто поёт.

Одно с другим не вяжется:
Волшебный голос чей —
В ветвях над ней, куражится
Весенний соловей.

Лягушечка, знай, учится —
В большую жизнь войдёт —
Предстанет самой лучшею
Певицею болот.

Всё чижики окрестные
Слетятся подпевать,
Кикиморочки местные —
На праздник жизни звать.

Ну, а покуда в лужице
Тихонечко сиди.
Всё у тебя получится —
Чуточек подожди.







Владимир Гоммерштадт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 182136 от 17.04.2024

1 | 0 | 73 | 03.05.2024. 02:29:57

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.