Ностальгическое

Дата: 04-01-2024 | 00:53:14

Летний дождь быстротечный недолог

В среднерусской моей полосе

И откинуло солнышко полог,

Заиграв на хрустальной росе…


Как «в моей»? Я давно уже в Ницце.

Не найдёшь здесь берёзовых рощ.

Почему же плетёт кружевница

Перламутрово—бисерный дождь?


В ловких пальцах мелькают коклюшки,

Мелодично трезвоня в терцет. 

Дождь похож на изящные рюшки,

Оторочку на женском чепце. 


Просыпаюсь. Окно раскрываю

В бархатистую пряную ночь.

Дождик тот же — от края до края,

Но уснуть мне не может помочь.


Что ж ты, память, жучок окаянный,

Сердце точишь? Нелепая грусть

Накрывает волной океана,

Навевая мне мысли про Русь.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179591 от 04.01.2024

1 | 0 | 149 | 01.06.2024. 16:43:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Николай Горячев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.