В никуда

Дата: 28-07-2023 | 20:12:14

26 main

Облака, словно камни на мостовой.

Я бегу по ним с той стороны.

Укажи же мне жезлом путь, постовой,

От родимой до чужой страны.


Я туда не за куском хлеба бегу.

Пусть небо там васильков синей,

Сердце оставил на родном берегу,

У окна, под которым сирень.


Тех, кто гонят меня, не кляну в сердцах —

Честь и совесть свою берегу.

Только в нос не продену позорный цак

И не будет им три раза: «Ку!»


Может быть, приросту к неродным корням,

Звёздам чужбины над головой.

Всадник, зачем поднял на дыбы коня,

Кому грозишь своей булавой?




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 176159 от 28.07.2023

1 | 0 | 267 | 01.06.2024. 15:44:12

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.