Пикториальное

Дата: 19-04-2023 | 23:27:56

12341050393 fef43afc5b k

Который день дожди в апреле льют,

Звенят о крыши в музыкальной гамме,

К плащам и шляпам пешеходов льнут,

Бегут по лужам дробными шагами.


Тщедушным светом из-под колпака

Мерцает мир. А в сонной выси виснут

Туман и кучевые облака,

По цвету мимикрируя под висмут.


Так далеко до летнего тепла!

В дождливый день безмерно одиноко.

Из полумрака моего угла

Смотрю на мониторы мокрых окон.


Пытаюсь провалиться в нереаль

Пикториальных призраков апреля.

Банальный образ - уличный фонарь

Напоминает свет в конце туннеля.



Фото: "Solitude dans la brume", В. Белозерский





Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174547 от 19.04.2023

2 | 0 | 311 | 01.06.2024. 15:03:48

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.