Квартира

Дата: 19-05-2024 | 10:50:12

Ты возвращаешься — в доме уют,
в доме, в котором и верят, и ждут,
ждут, невзирая по-прежнему на
очень изменчивые времена.
Ты возвращаешься, бит или горд,
в дом, где встречает квартирный народ,
тот, населяющий весь этот мир
старого дома и старых квартир.

Есть среди старых, ты знаешь, одна,
та, что когда-то была отдана
правом наследства от некогда в ней
живших уже не живущих людей,
тех, что однажды тебя от любви
в этой квартире и произвели,
и берегли, до сих пор берегут,
в этой квартире тепло и уют.

Окна закрыты и дверь заперта.
День на исходе, как будто черта
подведена, потому до утра
бывшее ныне уйдёт во вчера.
Но повернётся планета опять.
Что от планеты повёрнутой ждать?
Утром отбросишь приснившийся бред,
выйдешь из дома — начало, рассвет...




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182784 от 19.05.2024

2 | 0 | 57 | 03.06.2024. 04:45:18

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.