По трубе узнают

Дата: 11-05-2024 | 18:07:28

Х  Х  Х

 

По трубе узнают, что опара в дому

Подошла и хозяйка дрова запалила.

И петух на коньке закрутился в дыму,

И береза по пояс подол заголила,

Осветив палисад...

 — Здравствуй, день, — говорю.

Сыплю птице корма, обметаю ступени,

Наливаю воды и смотрю, и смотрю

На восход, на подворье, на длинные тени,

Что от кленов-берез разбежались в луга...

Как все это до боли красиво и просто! —

И петух на коньке, и дрова, и слега,

И седая дворняга щенячьего роста,

Да и сам я...

Откуда все это взялось?

Говорят, что из взрыва какого-то... ада...

Но ведь как хорошо улеглось-утряслось!

Вот смотрю и не верю, что все это — правда.


"ЗС" - 52




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182640 от 11.05.2024

4 | 0 | 68 | 03.06.2024. 07:05:58

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Алёна Алексеева", "Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.