Человечья изменчива участь

Дата: 10-05-2024 | 15:52:21

***

Человечья изменчива участь,

Тень от тучки зовется судьбой.

Наблюдаем, сомнением мучась,

Мрак полуденный, рост кучевой.

 

Правда в том, что она нездорова

И пытается скрыть ото всех

Свой недуг, понял я с полуслова –

Легче ей умирать без помех.

 

Не велит под ногами мешаться

И сбивать с толку верный компас.

Ей дышать нужно и надышаться

До ближайшей звезды прозапас.

 

А моя грунтовая свобода –

Путь недолгий, он тем и хорош:

Что крепка под ногами порода,

Выйдешь засветло – скоро дойдешь

 

До границы, зовется – край ночи,

Там, за ним нет ни света, ни тьмы.

Но она даже слышать не хочет,

Чтобы вместе отправились мы.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182613 от 10.05.2024

0 | 0 | 37 | 20.05.2024. 23:21:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.