Парад под снегопадом

Дата: 09-05-2024 | 15:09:09

Парад под снегопадом, солнцем, ветром,
Пригнул кусты нетающий покров,
Шагов чеканных, гусениц et cetera
Несëтся зов на тысячу миров.
На сто держав, распятых хищной знатью,
Ступает весть нежданных холодов,
Спрессованы надежда и проклятье
Голгофскими мильонами следов.
Но лист, такой весëлый, несмышлëный,
Безвинно умирая на ветру,
Расправится ли зрелостью зелëной,
И я - дождусь тепла или умру?




Альберт Бурыкин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 182591 от 09.05.2024

0 | 0 | 50 | 20.05.2024. 20:16:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.