Школьные хореи

Дата: 08-05-2024 | 19:37:51

Без названия

Жаль со школой расставаться,
С вестибюлем, с бюстом белым
Посреди. Как полководец
Древний, лыс он, чуть раскосый.
Мы под ним меняем обувь,
Из мешочков на утяжке
Доставая.  Чешки  словно
Без подошвы, но лодыжки
Нам, страдающим жестоко,
Феи в гольфах окрылили.

Жаль со школой расставаться,
Где в "предбаннике" – дощечка,
И таинственная дева
Ищет с прорезью глазами,
С нежной прорезью глазами –
Расписание уроков.
С ней в разлуке был ты долгой,
Дольше вечности… но лето
Пролетело, пролетело.

       ____________


       




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 182577 от 08.05.2024

5 | 0 | 75 | 20.05.2024. 17:01:53

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Виктор Гаврилин", "Ольга Галицкая", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.